本網站形象區
:::
友善列印   張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】      字級設定:  字級小   字級中   字級大  
性病防治
性傳染病
性傳染病是什麼?
性傳染病主要是藉由各種性的接觸而傳染的疾病,常發生在性器官或其他身體有黏膜的部位。我國古代稱之為「交配病」,也叫「花柳病」,意味著它與性行為及尋花問柳的行為有密切的關係。
 
性傳染病的傳染方式
性傳染病的傳染途徑,主要是各種性行為的接觸。也有的性傳染病可由輸血時用到患者的血液,或與患者共用針頭、針筒而傳染。母子的垂直傳染,是患有性傳染病的母親在懷孕或生產時,將性傳染病傳染給新生兒。
 
性傳染病病徵常出的位置
性傳染病的病徵最常出現在男女的性器官上,其次是口腔、手以及全身的皮膚。但也有早期病徵不明顯的,如愛滋病就是。
*

瀏覽人次:1211 人  更新日期:104-08-07